Curry-Gemüsesuppe mit Meeresfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Curry-Gemüsesuppe mit Meeresfrüchten

Curry-Gemüsesuppe mit Meeresfrüchten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
2 Paprikaschoten rot
3 EL Öl
500 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Jetzt bestellen:4 EL Kokosraspel
2 TL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
400 ml Fischfond Glas
Salz
400 g Rotbarschfilet
8 ausgelöste Garnelen
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Paprikaschotenputzen, waschen halbieren, Kerne und Trennhäutchen entfernen und klein würfeln.
2
Das Gemüse in 2 EL Öl kurz andünsten, herausheben und zugedeckt beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
3
Das restliche Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Kokosraspel und Curry untermischen und kurz mitdünsten, Brühe aufgießen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann Gemüse und Fond hinzufügen, salzen und zugedeckt 5 Min, köcheln lassen.
4
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
5
Ca. 1/4 vom Gemüse aus der Brühe heben und pürieren. Das Püree mit den Fischstücken und den Garnelen zur Suppe geben und bei schwacher Hitze in ca. 4 Min. gar ziehen lassen, abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages