Curry mit Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Curry mit BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Curry mit Blumenkohl

Curry mit Blumenkohl
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (etwa 800 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
15 g frische Ingwerwurzel
250 g Tomaten
2 Chilischoten
5 EL Pflanzenöl
1 EL Panch Phoron (indische Fünf-Gewürzemischung)
400 ml Gemüsefond
100 g Erbsen (TK)
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Joghurt
Garam Masala
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, den Strunk abschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen teilen. Unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und den Stielansatz und Kerne entfernen. Die Chilischoten halbieren, die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

2

Das Öl in einem Wok erhitzen und das Panch Foron unter Rühren darin anschwitzen, bis es zu duften beginnt. Die Frühlingszwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Die Kartoffelstücke und Chilistreifen bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Den Gemüsefond angießen und das Curry bei mittlere Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann den Blumenkohl dazugeben und weiterköcheln, bis der Blumenkohl und die Kartoffeln bissfest sind, dabei mehrmals umrühren.

3

Die Tomaten und Erbsen zugeben, 3 Minuten leise köcheln lassen, das Curry mit dem Koriandergrün bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Jogurt über das Blumenkohlcurry gießen, mit Garam Masala bestreuen, in Schalen oder auf Teller anrichten und servieren.

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Super lecker. Das wird es ab jetzt häufiger bei mir geben...