Kartoffel-Blumenkohl-Curry Rezept | EAT SMARTER
20
Drucken
20
Kartoffel-Blumenkohl-CurryDurchschnittliche Bewertung: 415193
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

auf indische Art

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Anregung aus der indischen Küche – supereinfach in der Zubereitung

322
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (193 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 2
2

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 3
3

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 4
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2-3 Minuten hellbraun andünsten. Kartoffelwürfel und Blumenkohl dazugeben und unter vorsichtigem Wenden kurz mit anbraten.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 5
5

Chili, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, alles kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 6
6

Brühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry: Zubereitungsschritt 7
7

Zitrone auspressen. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander darübergeben und das Kartoffel-Blumenkohl-Curry sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und zugleich gesund. Vielen Dank für das Rezept. Wurde bereits mehrfach zubereitet und gehört nun zu meinen Standardrezepten.