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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

auf indische Art

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Anregung aus der indischen Küche – supereinfach in der Zubereitung

322
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2-3 Minuten hellbraun andünsten. Kartoffelwürfel und Blumenkohl dazugeben und unter vorsichtigem Wenden kurz mit anbraten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Chili, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, alles kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Brühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Zitrone auspressen. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander darübergeben und das Kartoffel-Blumenkohl-Curry sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Ich hab zusätzlich zur Light-Kokosmilch noch 170g Total 0,2% griechischen Joghurt reingemacht, ergab eine tolle Konsistenz. Außerdem doppelt so viel Blumenkohl und dann noch Kichererbsen dazu. Machte 4 statt 3 Portionen, und am Ende 330 kcal pro Portion und war super lecker!!!
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