die Brietorte mit Rucolacreme

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die Brietorte mit Rucolacreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Rucola
1 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
600 g Brie (1 runde Brietorte)
100 g Frischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola waschen und putzen. Ca. 125 g davon in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und dann sehr gut ausdrücken.

2.

Den ausgedrückten Rucola mit der Crème fraîche, dem Frischkäse, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Brietorte quer durchschneiden, die untere Hälfte mit der Rucolacreme bestreichen und die andere Hälfte als Deckel darauf setzen. Die gefüllte Brietorte mit dem restlichen Rucola garnieren.

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