Dünne Hefefladen

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Dünne Hefefladen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
15 g frische Hefe
200 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Salz
50 g Weizengrieß
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für das Backblech und zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizengrießHefeZuckerSalzOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.
Step 3
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, nach Bedarf Mehl ergänzen und in 6-8 Portionen teilen.
5.
Step 4
6.
Diese zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
7.
Step 5 und 6
8.
Den Ofen mit geöltem Backblech auf 240°C Umluft vorheizen. Die Fladen portionsweise auf das heiße Blech (oder mehrere Bleche) legen und im Ofen 2-3 Minuten backen, bis die Fladen beginnen Blasen zu werfen, aber noch nicht gebräunt sind.
9.
Step 7
10.
Vom Blech nehmen und übereinanderliegend auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Öl bepinseln und zurück im Ofen 2-3 Minuten knusprig fertig backen.
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