Dünne Hefefladen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 120 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 50 g Weizengrieß
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für das Backblech und zum Bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Step 1 und 2
2.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.
Step 3
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, nach Bedarf Mehl ergänzen und in 6-8 Portionen teilen.
5.
Step 4
6.
Diese zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
7.
Step 5 und 6
8.
Den Ofen mit geöltem Backblech auf 240°C Umluft vorheizen. Die Fladen portionsweise auf das heiße Blech (oder mehrere Bleche) legen und im Ofen 2-3 Minuten backen, bis die Fladen beginnen Blasen zu werfen, aber noch nicht gebräunt sind.
9.
Step 7
10.
Vom Blech nehmen und übereinanderliegend auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Öl bepinseln und zurück im Ofen 2-3 Minuten knusprig fertig backen.