Eingelegter Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegter BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 4156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eingelegter Blumenkohl

mit Zitronengras, Ingwer und Sternanis

Eingelegter Blumenkohl

Eingelegter Blumenkohl - Mixed Pickles ganz exotisch in würzig-feuriger Version

32
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
21 d. 1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 1 Schraubglas mit Deckel oder Einweckglas (800 ml Inhalt), 1 Küchentuch, 1 Thermometer

Zubereitungsschritte

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 1
1

1 Schraub- oder Einweckglas (800 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Küchentuch trocknen lassen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 2
2

Maiskolben abspülen, abtropfen lassen und gegebenenfalls putzen. Knoblauch und Perlzwiebeln schälen.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 3
3

Chilischoten waschen und trockentupfen. Basilikum waschen, gut trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 4
4

Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und so in Stücke schneiden, dass sie in das Glas passen. Ingwer gründlich waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 5
5

In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Blumenkohl, Mais, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras nacheinander jeweils 5 Minuten darin kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Essigsud vom Herd nehmen und aufbewahren.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 6
6

Alle gegarten Gemüse abwechselnd mit Basilikumblättern und Chilischoten in das vorbereitete Glas schichten.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 7
7

Den Essigsud abmessen und wenn nötig mit etwas Wasser auf 450 ml ergänzen. Wieder in den Topf geben, Sternanis zufügen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Sud sofort kochend heiß in das Glas gießen, sodass er das Gemüse vollständig bedeckt. Glas fest verschließen.

Eingelegter Blumenkohl Zubereitung Schritt 8
8

Glas in einen großen Topf stellen und so viel kochendes Wasser zugeben, dass es zu etwa 3/4 darin steht. Bei mindestens 80 °C etwa 25 Minuten einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Glas im Wasser ganz abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält sich der Blumenkohl etwa 6 Monate.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich suche immer nach interessanten Rezepten mit Blumenkohl.Dieses könnte eins sein. Trotzdem muss ich mal was zur Darstellung des Rezeptes sagen. Ich finde, das die Zeitangabe recht verwirrend ist. "3 Wochen durchziehen lassen" wäre verständlicher. Außerdem ist mir schon länger aufgefallen, dass beim Rezept die Bildfolge und der Text nicht zueinander passen. Vielleicht lässt sich das leicht beheben. EAT SMARTER sagt: Danke für die Hinweise. Unsere Technik kümmert sich kurzfristig darum.
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