Eingemachte Trauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingemachte Trauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g grüne Trauben ohne Kern
800 ml gelber Muskateller (Moscato)
500 g Gelierzucker 2:1
½ Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Den Moscato mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zum Moscato geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer umrühren, so dass sich das Gelee nicht am Topfboden anlegt. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Trauben unter das Gelee mengen.
2.
In saubere Einmachgläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Das Gelee kühl und dunkel lagern.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite