Eintopf aus grünen Gemüsesorten Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf aus grünen GemüsesortenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Eintopf aus grünen Gemüsesorten

Eintopf aus grünen Gemüsesorten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g dicke Bohnen
Salz
250 g Wirsing
250 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl farblos anschwitzen. Den Wirsing und die Kartoffeln kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa die Hälfte der Bohnen mit dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.

2

Anschließend etwa die Hälfte vom Eintopf fein cremig pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die restlichen Bohne darin heiß werden lasen und je nach Konsistenz Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.