Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
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Erdnussbutter-Schokoladen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81549

Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse

Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei (Größe L)
125 g stückige Erdnussbutter
75 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
35 Vollmilch-Schokotropfen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, die Erdnussbutter zugeben und die kalte Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einer Rolle (ca. 2 cm Durchmesser) formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Ende eines Holzlöffelstiels kleine Mulden in die Teigkugeln drücken und diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, leicht abkühlen lassen, in jede Mulde einen Schokotropfen setzen und servieren. Die Plätzchen auskühlen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Um die Schokoladentropfen selber herzustellen, ca. 200 g Vollmilchkuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren, bis die Schokolade wieder anzieht. Dann die Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf ein Stück Backpapier spritzen. Die Schokoladentropfen fest werden lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bei mir das gleiche, das gibt nur Krümel. Da muss noch mehr Butter dazu und ein weiteres Ei. Bitte ändern!