Falafel mit Joghurtdip Rezept | EAT SMARTER
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Falafel mit JoghurtdipDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Falafel mit Joghurtdip

Falafel mit Joghurtdip
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Dosen Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
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4 EL Mehl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
200 g Joghurt
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte Minze
Zum Garnieren
8 Scheiben Tomaten
Petersilienblatt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.