0
Drucken
0

Falafel mit Joghurtdip

Falafel mit Joghurtdip
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Dosen Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 EL Mehl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
200 g Joghurt
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte Minze
Zum Garnieren
8 Scheiben Tomaten
Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages