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Fisch mit Ingwer und Aprikosenreis im Backpapier

Fisch mit Ingwer und Aprikosenreis im Backpapier
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
200 g säuerliche Äpfel
150 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
2 EL Zitronensaft
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
Meersalz
weißer Pfeffer
4 Rotbarschfilets à ca. 150 g, ohne Haut
150 ml Fischfond Glas
frische Petersilie für die Garnitur
Für den Reis
100 g getrocknete Aprikosen
200 g Langkornreis
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, die Kerne herausschaben und fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kurkuma anrösten, die Äpfel, Tomaten, den Ingwer, Zitronensaft- und Abrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer ziehen.

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3

Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit der Apfelmischung belegen.

4

Für den Reis die Aprikosen in heißem Wasser einweichen. Den Reis mit 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme in 20-25 Minuten ausquellen lassen.

5

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

6

Den Fisch jeweils mit der Apfelmischung in ein Stück Pergamentpapier legen, jeweils mit etwas Fischfond begießen, wie ein Bonbon verschließen und mit Küchengarn verschnüren. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten garen.

7

Die Aprikosen abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Aprikosen in der Butter andünsten, unter den fertigen Reis mischen und mit Salz abschmecken.

8

Den fertigen Fisch auf Tellern anrichten, das Papier etwas öffnen, mit Petersilie garnieren und mit dem Aprikosenreis servieren.

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