Fischsuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fischsuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse - Knackiges Grünzeug und zarten Fisch: Mehr braucht es nicht für diesen Gaumenschmaus.

370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Staudensellerie (750 g)
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Fischfond
4 Tomaten
800 g gemischte Fischfilet (z. B. Dorade, Rotbarbe, Wolfsbarsch)
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran (0,1 g)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken. Sellerie, Fenchel und Lauch waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel und Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Fischfond ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Fischstücke, Safran und Tomaten zugeben und in weiteren 6–8 Minuten garziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.