Fleischbällchen mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Sesam

Fleischbällchen mit Sesam
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Schwein
50 g Reismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Hier bei Amazon kaufen4 EL Sesamsamen
2 fein gehackte Chilischoten
Limettenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
2
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages