0
Drucken
0

Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse

Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
½ Bund glatte Petersilie
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 Stangen Lauch
1 unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Forellen innen und außen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, die Hälfte auf 4 Stück Alufolie (á ca. 30x30 cm) verteilen, die Forellen auf das Gemüse legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem restlichen Gemüse bedecken, mit Olivenöl beträufeln, die Folien zu Päckchen verschließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4
Die Forellen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Limone Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages