Frischkäse-Joghurt-Torte Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
Frischkäse-Joghurt-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.815130
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäse-Joghurt-Torte

mit Keksboden

Rezept: Frischkäse-Joghurt-Torte

Frischkäse-Joghurt-Torte - Fruchtige Frischkäsetorte aus dem Kühlschrank

298
Kalorien
30 min
Zubereitung
3 h
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (130 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
150 g Vollkorn-Butterkekse
125 g Joghurtbutter
6 Blätter Gelatine
1 Zitrone
500 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
400 g Joghurt (0,3 % Fett)
125 ml Orangensaft oder 1 große Orange
50 g Zucker
1 Handvoll frische Früchte nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform (Ø 20 cm), 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Gefrierbeutel, 1 evtl. Fleischklopfer

Zubereitungsschritte

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 1
1

Die Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit den Händen oder einem Fleischklopfer vollständig zerbröseln.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 2
2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen und anschließend mit den Händen oder einem Löffel fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 3
3

Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 4
4

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 5
5

Gegebenenfalls Orange auspressen. Orangensaft und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 6
6

Gelatine-Saft-Mix unter die Frischkäsemischung rühren.

Frischkäse-Joghurt-Torte: Zubereitungsschritt 7
7

Die Frischkäsecreme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Frischkäsetorte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich soll Dir von meine ganze Familie ein großes Danke schön für dein tolles Rezept!! Ich habe nur mehr Zitronensaft reingemacht weil, wir es so mögen, was ja nur unsere eigene Geschmack entspricht, aber sonst ... es gibt einfach nichts zu ändern! Danke