Frischkäsecreme mit Feigen Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsecreme mit FeigenDurchschnittliche Bewertung: 4.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäsecreme mit Feigen

und Orangen-Dattel-Sauce

Rezept: Frischkäsecreme mit Feigen

Frischkäsecreme mit Feigen - Die Joghurt-Frischkäse-Creme kommt orientalisch angehaucht daher

206
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 feine Reibe, 1 Topf, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 1
1

Orangen heiß abspülen, trockenreiben und 1-2 EL Schale fein abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 2
2

3 EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zimtstange und Nelken in einen Topf geben, angerührte Stärke zufügen und alles einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 3
3

Die Datteln halbieren, entsteinen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 4
4

Zimtstange und Nelken aus dem angedickten Orangensaft nehmen. Den heißen Saft über die Datteln gießen und abkühlen lassen.

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 5
5

Frischkäse und Joghurt mit Orangenschale, Zimt und Honig cremig rühren. Die Pistazienkerne grob hacken.

Frischkäsecreme mit Feigen: Zubereitungsschritt 6
6

Feigen waschen, trockentupfen und achteln. Orangen-Dattel-Sauce mit dem Joghurt und den Feigen anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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