Frucht-Pfannkuchenspieße mit Schokosoße

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Frucht-Pfannkuchenspieße mit Schokosoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
150 g Mehl
350 ml Milch
3 EL flüssige Butter
Butterschmalz
6 EL Orangenmarmelade
1 Karambole
4 Erdbeeren
1 Kiwi
1 Pfirsich
Für die Sauce
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl und 350 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Nach Bedarf die restliche Milch dazugeben und die flüssige Butter einrühren. Etwas Buttersehmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen hacken. Die heißen Pfannkuchen sofort mit etwas Marmelade bestreichen und aufrollen.
3.
Die Karambole und die Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren putzen, die Karambole in 4 Scheiben schneiden. Die Kiwi und den Pfirsich schälen,. Den Pfirsich halbieren, entsteinen und in 8 Spalten schneiden. Die Kiwi in 4 dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Schokolade zerkleinern und in der Sahne bei milder Hitze schmelzen. Die aufgerollten Pfannkuchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Obst abwechselnd mit Pfannkuchen auf lange Spieße stecken und mit der Schokoladensauce servieren.
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