Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln

Rezept: Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
800 ml Hühnerbrühe
3 blaue Pflaumen
2 unbehandelte Orangen
2 Stangen Staudensellerie
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ganze, geschälte Mandeln
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in kochende Hühnerbrühe legen, die Temperatur reduzieren und in ca. 15 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.

2

Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Den Essig, 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne und Öl verrühren und abschmecken. Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen. Die Salatzutaten (bis auf die Mandeln) mit der Salatsauce mischen, auf den Salatblättern anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.