Fruchtiger Matjessalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Fruchtiger MatjessalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtiger Matjessalat

mit Melone

Fruchtiger Matjessalat

Fruchtiger Matjessalat - Chili und Minze bringen Pep in diesen ganz besonderen Fischcocktail

373
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 rote Chilischote
1 süße Melone (z. B. Cantaloupe; ca. 1,2 kg)
2 EL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 Stiele Minze
4 Matjesfilets (à 100 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 1
1

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grobe Stiele abschneiden.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 2
2

Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, eventuell noch einmal abspülen und fein hacken.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 3
3

Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 4
4

Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Rucola in einer Schüssel mischen.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 5
5

Balsamessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Olivenöl unterrühren.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 6
6

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Chili unter die Salatsauce rühren.

Fruchtiger Matjessalat Zubereitung Schritt 7
7

Matjesfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Rucola und Melone mischen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
1 A super Rezept. Hatte noch ein paar Würfel Wassermelone zugepackt. War kein Fehler. Matjes - wie immer - 34 Min im Milch eingelegt, damit das Salz ausschwämmt. Ansonsten wäre für mein Gusto das Essen eh sinnlos wegen der Salzbetäubung. Ich mein nur für die die Matjes nicht selbst angeln ;)