Fußball-Hamburger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fußball-HamburgerDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Fußball-Hamburger

Rezept: Fußball-Hamburger

Fußball-Hamburger - Nicht nur optisch ein WM-Highlight!

441
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindertatar
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Burgerbrötchen mit Sesam
2 EL Senf
Sesam hier kaufen!2 EL schwarzer Sesam
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 Blätter Kopfsalat
2 Tomaten
4 EL Ketchup
4 TL Salatcreme (40 g)
4 kleine Scheibe Cheddar-Käse (à 10 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tatar mit Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und daraus 4 runde Frikadellen formen.

2

Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten. Auf die Brötchendeckel mit einem Pinsel mit Senf jeweils 6 Fünfecke malen. Schwarzen Sesam daraufstreuen und leicht andrücken.

3

Öl in Pfanne erhitzen und Burger je Seite 3–4 Minuten braten.

4

Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

5

Untere Brötchenhälften mit je 1 Salatblatt belegen. Je 1 EL Ketchup daraufgeben und Frikadelle auflegen. Mit je 1 TL Salatcreme, Tomatenscheiben und je 1 Scheibe Käse bedecken. Deckel auf die Hamburger setzen und sofort servieren.