Garnelensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GarnelensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Garnelensuppe

Rezept: Garnelensuppe

Garnelensuppe - Köstliche Meeresfrüchte in einem würzigen Sud.

260
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trockentupfen und andrücken.

3

Hummerbutter in einem Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Currypaste und Knoblauch darin andünsten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4

Inzwischen Pilze putzen. Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann zurück in den Topf geben, erhitzen, Garnelen und Pilze zufügen und in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.

5

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zur Suppe geben.

6

Suppe mit Zitronensaft, Salz und Fischsauce abschmecken.