Gebackene Beeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 600 g gemischte Beeren z. B: Erdbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren
- 40 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL feine Haferflocken
- 200 g Mascarpone
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (oder eine große Form) ausbuttern.
2.
Die Beeren nach Bedarf waschen, trocken tupfen und verlesen. Die Erdbeeren kleiner schneiden, die übrigen Beeren im Ganzen belassen. Den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt, und Zitronenabrieb vermengen. Etwa die Hälfte unter die Beeren mischen und in die Förmchen verteilen.
3.
Die übrige Zuckermischung mit 60 g Mandeln und den Haferflocken vermengen. Die Mascarpone mit dem Ei glatt rühren und den Nuss-Zucker unterrühren. Über den Beeren verteilen und mit den übrigen gemahlenen Mandeln bestreut in den Ofen schieben. Darin etwa 20 Minuten überbacken.