Gebackene Beeren

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Gebackene Beeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
600 g gemischte Beeren z. B: Erdbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren
40 g brauner Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Msp. Zitronenschale
100 g gemahlene Mandelkerne
2 EL feine Haferflocken
200 g Mascarpone
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (oder eine große Form) ausbuttern.
2.
Die Beeren nach Bedarf waschen, trocken tupfen und verlesen. Die Erdbeeren kleiner schneiden, die übrigen Beeren im Ganzen belassen. Den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt, und Zitronenabrieb vermengen. Etwa die Hälfte unter die Beeren mischen und in die Förmchen verteilen.
3.
Die übrige Zuckermischung mit 60 g Mandeln und den Haferflocken vermengen. Die Mascarpone mit dem Ei glatt rühren und den Nuss-Zucker unterrühren. Über den Beeren verteilen und mit den übrigen gemahlenen Mandeln bestreut in den Ofen schieben. Darin etwa 20 Minuten überbacken.
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