0
Drucken
0

Gebackener Spargel mit Feta

Gebackener Spargel mit Feta
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund grüner Spargel
Salz
1 EL Zucker
1 Zwiebel
Öl zum Dünsten
80 g Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Schafskäse (Feta)
2 EL fein geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
2 EL geschmolzene Butter
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel am Stangenende schälen, die Stangen halbieren und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 4 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen chneiden. In Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln und den Spargel in eine große gebutterte Gratinform oder auf ein kleines Blech legen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Über den Spargel gießen. Den Gratin mit dem Schafskäse bestreuen. Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und die Butter unterrühren. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten und diese auf den Gratin geben. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages