Gebackenes Ei (Oeuf cocotte) mit Tomatensauce

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Gebackenes Ei (Oeuf cocotte) mit Tomatensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
600 g stückige Tomaten Dose
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymian gehackt
4 EL Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Eier
1 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinParmesanOlivenölBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten und Brühe zugeben und ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

2.
Dann vom Feuer nehmen, Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf vier feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils ein Ei darauf schlagen, mit Parmesan bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Min. übergrillen. Mit Basilikum bestreuen und nach Belieben mit gerösteten Brotsticks servieren.
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