0
Drucken
0

Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
100 g Parmesan gerieben
100 ml Weißwein trocken
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
1 Stangen Lauch groß
150 g Sahne
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
auf ein Backpapier 12 Kreise mit je 8 cm aufzeichnen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. backen/schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2
Safran und Wein mischen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Butter andünsten und mit dem Wein aufgießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben und 5-10 weitere Minuten cremig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Jakobsmuscheln in der Restlichen Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Parmesanplätzchen, dem Lauch und den Muscheln auf Tellern auf türmen und mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages