Bewertung: Gebratenes Hähnchen mit Gemüse 4 1 5 23

Rezept

Gebratenes Hähnchen mit Gemüse

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    40 Min. fertig in 1 Std. 40 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

  • 1

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Brust nach unten in eine gefettete Bratreine legen. Die Sojasauce mit dem Honig, Sambal Oelek, 4 EL Öl und dem Ingwer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Dabei einmal wenden. Immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.

  • 3

    Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • 4

    Für die Sauce die Kokosmilch mit der Sahne in einem Topf erwärmen, die Currypaste einrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • 6

    In einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Paprikastreifen und Pilze unter gelegentlichem Schwenken 3-4 Minuten braten. Mit der Sojasauce, Austernsauce und Hoisin-Sauce abschmecken und auf einer Platte verteilen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und darauf setzen.

  • 7

    Die Sauce mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken, mit einem Stabmixer aufschäumen und mit dem Reis zum Hähnchen servieren.

Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar