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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Red Snapper

mit Ingwer und Orangensaft

Gedämpfter Red Snapper

Gedämpfter Red Snapper - So einfach und dabei so effektvoll – kurz: einfach ideal für anspruchsvolle Fisch-Fans

251
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 kleiner Topf, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Dämpfeinsatz, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie (extrastark)

Zubereitungsschritte

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 1
1

Ingwer schälen und fein hacken.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 2
2

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 3
3

Den Fisch von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen. Gut trockentupfen und die Haut mit einem spitzen Messer leicht einschneiden.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 4
4

2 Bogen Aluminiumfolie (à 50x30 cm) aufeinanderlegen und die Ränder rundherum nach oben biegen, sodass eine Art länglicher Korb entsteht. Den Fisch in die Mitte geben.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 5
5

Orangensaft, -schale und die Hälfte des Ingwers auf dem Fisch verteilen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 7
7

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und restlichen Ingwer in eine Schüssel geben. Sojasauce und Zucker unterrühren. Den Fisch aus dem Dämpfeinsatz nehmen, auf eine Servierplatte oder einen großen Teller geben und mit der Mischung beträufeln.

Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 8
8

Raps- und Sesamöl in einem kleinen Topf sehr stark erhitzen. Den Fisch damit übergießen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hier in den USA wird Red Snapper wirklich oft zubereitet. Er schmeckt auch richtig gut. Zur Zubereitungsbeschreibung - mit einem Zestenreisser erspart man sich das Kleinschneiden der Orangenhaut.... ... und das Messer kann ruhig etwas groesser sein.... Es ist ein gutes Rezept.
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