1
Drucken
1

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Honig mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Lachs damit bepinseln. In Backpapier wickeln und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
2

Für die Sauce die Grapefruit schälen und grob würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und im restlichen Öl anschwitzen. Die Grapefruit und Honig untermengen und mit Saft ablöschen. Aufkochen lassen, mit der in ein wenig Wasser angerührten Stärke abbinden, vom Feuer nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Pfefferkörner dazu geben, auskühlen lassen und mit Salz abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Den Lachs auspacken, lauwarm abkühlen lassen und lauwarm mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenbasilikum garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Fisch von Grapefruit vergiftet. Scheußlich bittere sosse.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages