7
Drucken
7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfilet mit Safranbutter

in Folie gegart

Lachsfilet mit Safranbutter

Lachsfilet mit Safranbutter - Ganz leicht und dabei richtig raffiniert

299
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Schalotten
3 Stiele Estragon
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (ohne Haut; à 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Estragon, Petersilie und Dill waschen. Trockenschütteln, die Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Saft abmessen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 3
3

Den Safran mit den Fingern fein zerbröseln (eventuell mit Handschuhen arbeiten). Mit Zitronensaft, -schale und Butter in einer kleinen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ins Tiefkühlfach stellen und fest werden lassen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 4
4

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 5
5

Mit einer Küchenschere 4 Stücke Alufolie von je 30x30 cm zuschneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Jedes Stück mit 1/2 TL Olivenöl fetten.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten, Kräuter und je 1 Lachsfilet in die Mitte der Folienstücke geben. Safranbutter in kleine Stücke teilen, darüber verteilen und die Seitenränder der Folie hochklappen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 7
7

Je 1/4 der Gemüsebrühe zugeben und die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen. Die Folienpäckchen vorsichtig öffnen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Na, Norbert gehört wohl zur gesinnungsethischen Opposition von Aluminium
Top-Deals des Tages
6 x Trocknerball - Bälle aus 100% Wolle zur Nutzung im Trockner, für schnelleres Trocknen und weichere Wäsche. Zeit und Kosten sparen durch Trocknerbälle für jede Wäsche, Decke, Kissen, Kopfkissen oder Daunen im Wäschetrockner. Trocknerkugeln für Wäschetrockner.
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages