Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle Rezept | EAT SMARTER
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Geflügel-Oliven Bällchen in PistazienhülleDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle

Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück Bällchen
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne
4 EL Semmelbrösel
1 EL Sherry
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Außerdem
Mehl zum Wenden
2 Eiweiß
150 g gehackte Pistazien
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln und ca. 15 Min. im Gefrierfach anfrieren. Anschließen mit dem Eiweiß, der Sahne, dem Sherry und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.

2

Die Oliven hacken und zusammen mit den Weißbrotbröseln unter die Masse mengen, so dass sie gut formbar wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Bällchen formen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eiweiße ziehen und mit den Pistazien panieren.

3

Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.