Gefüllte Folienkartoffeln

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Gefüllte Folienkartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kartoffeln á ca. 250 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
4 große grüne Oliven (ohne Stein)
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölZitronensaftKartoffelZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen, in geölte Alufolie wickeln, mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann auf einen Bratrost legen, in den kalten Backofen schieben und ca. 1 Std. bei 220° backen, bis sie weich sind, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Oliven in Scheiben schneiden.
6.
Zwiebel in 1 El heissem Öl glasig schwitzen, Knoblauch, Paprika, Tomate und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Min. dünsten, Oliven unterrühren, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, Schale oben etwas öffnen und mit dem vorbereiteten Gemüse füllen und mit Parmesan bestreuen.
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