Gefüllte Kartoffeln vom Blech Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gefüllte Kartoffeln vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 3.61560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Kartoffeln vom Blech

Kochen für viele Kinder

Gefüllte Kartoffeln vom Blech

Gefüllte Kartoffeln vom Blech - Ofenglück für kleine Genießer – aber auch ein ideales Familienessen

315
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 ½ kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln (à ca. 30 g)
375 g Mozzarella
8 Tomaten (à ca. 80 g)
350 g gemischtes Hackfleisch
200 g Magerquark
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich Wasser 25–30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren, fein würfeln und in eine große Schüssel geben.
2
Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen, jeweils den Stielansatz kegelförmig herausschneiden und Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen, evtl. die Unterseiten mit einem Messer leicht begradigen, damit die Hälften stehen können.
4
Ausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Hackfleisch, Quark, Nüssen und Tomatenmark in die Schüssel zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
5
Alles mit den Knethaken eines Handmixers gut vermischen. Die Kartoffelhälften mit der Hackmasse füllen. Je 1 Tomatenscheibe darauflegen und mit Mozzarella bestreuen.
6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefüllte Kartoffeln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken. Dann den Backofen ausschalten und die gefüllten Kartoffeln darin noch 5 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die gefüllten Kartoffeln für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht es für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Habe zwar statt Hackfleisch gewürztes Tofu genommen, schmeckt aber trotzdem gut
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages