Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Hackfleisch

Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Hackfleisch
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
Für die Füllung
1 Zwiebel
150 g gemischtes Hackfleisch
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
50 g gegartes Sauerkraut z. B. Dose
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. 2/3 vom Mehl, die Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten.
2
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Petersilie und das Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Vom Teig Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, die Füllung jeweils mittig darauf geben und den Teig darüber verschließen. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
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