0
Drucken
0

Gegrillte Rippchen mit Maisbrot und Kohlsalat (Coleslaw)

Gegrillte Rippchen mit Maisbrot und Kohlsalat (Coleslaw)
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Maisbrot
Butter für die Form
Mehl für die Form
350 g Maisgrieß
325 g Weizenmehl
Hier kaufen bei Amazon75 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Salz
½ l Milch
2 Eier
50 g Butter
4 EL brauner Zucker
Für die Rippchen
2 ½ kg Rinderrippchen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
50 g Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 EL Weinessig
Hier kaufen!Tabasco
Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Für den Krautsalat
1 Chinakohl ca. 750 g
1 Möhre
1 gelbe Paprika
1 Apfel
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
300 g Mayonnaise
50 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit dem Mehl bestauben.
2
Den Grieß mit den beiden Mehlen, dem Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Milch, Eier, Butter und Zucker zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Ab und zu mit der Sauce bepinseln. Für den Krautsalat den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Apfell schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen, putzen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Den Chinakohl mit den Karottenstiften, den Paprikastreifen, dem Apfel, den Frühlingszwiebeln und den Radieschen mischen. 200 g Mayonnaise untermengen. Die restliche Mayonnaise mit der Sahne mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, mit der restliche Mayonnaise-Mischung beträufeln und zusammen mit den Rippchen und ein paar Maisbrotscheiben auf Teller anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
LED Leuchttisch, AGPtek Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-d¨¹nne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
OMOTON Aroma Diffuser 400ml,Oil Düfte Luftbefeuchter mit 7 Farbwechsel LED Licht und Automatische Abschaltung für Zuhause , Büro,Lernen,Yoga SPA
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
efluky Seitenbürsten Staubsauger-Zubehör-Sets Mit Schraube für iRobot Roomba Serie 500 600 700 800 900 - 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 600 605 610 615 616 620 621 625 630 631 632 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 800 850 860 865 866 870 871 875 876 880 886 890 - eine Reihe von 12
VON AMAZON
6,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages