Besonders kalorienarm

Gegrillte Schaschlik-Spieße

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Gegrillte Schaschlik-Spieße

Gegrillte Schaschlik-Spieße - Der magere Leckerbissen darf auf keinem Grillrost fehlen!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten sind Top-Vitamin-C-Lieferanten, wobei insbesondere das rote Gemüse zudem mit beachtlichen Mengen an Vitamin A punktet. Davon profitieren Sehkraft und Haut. Und mit den Schalotten kommt nicht nur Geschmack in die gegrillten Schaschlik-Spieße: Die schwefelhaltigen ätherischen Öle wirken wie ein sanftes Antibiotikum und machen Bakterien unschädlich.

Nicht nur Schweinefleisch eignet sich für die Spieße – ebenso schmecken Hähnchenbrust, Lamm- oder Rindfleisch, Putenbrust oder Wildfleisch. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein29 g(30 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 flache Schalotten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Holzspieße, 1 Pinsel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Holzspieße in Wasser einweichen.

2.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen. 

3.

Fleisch und Paprika abwechselnd auf 4 die Holzspieße stecken und an den Enden jeweils eine Schalotte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Gegrillte Schaschlik-Spieße servieren.

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