Gekochter Tafelspitz – smarter Rezept | EAT SMARTER
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Gekochter Tafelspitz – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochter Tafelspitz – smarter

auf Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

Gekochter Tafelspitz – smarter

Gekochter Tafelspitz – smarter - Frühlingshaft leichte Edel-Variante des Klassikers

365
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
Salz
350 g Kalbstafelspitz
1 großer Kohlrabi (ca. 400 g)
4 Frühlingszwiebeln
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
Zucker
½ Bund Sauerampfer (ca. 100 g)
¼ Bund Rucola (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Fleischgabel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 kleines Messer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1
Suppengrün waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Lauch in dicke Ringe schneiden.
2
Das Suppengemüse mit 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter und 1/2 TL Salz zufügen und alles zum Kochen bringen.
3
Tafelspitz abspülen, trockentupfen und in die kochende Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und das Fleisch in 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen; eventuell aufsteigenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
4
Inzwischen den Kohlrabi schälen und erst in dünne Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
5
Frühlingzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
6
Den Tafelspitz nach Ende der Garzeit in der Brühe warm halten. 125 ml Brühe abmessen und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen.
7
Kohlrabi in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
8
Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und weitere 4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Warm halten.
9
Sauerampfer und Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen, die Blätter nach Belieben grob hacken.
10
Tafelspitz aus der Brühe heben (die Brühe anderweitig verwenden) und in Scheiben schneiden. Auf dem Kohlrabi-Erbsen-Gemüse anrichten, mit Sauerampfer und Rucola bestreuen und sofort servieren.
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Eine attraktive, kalorienbewusste Variante. Peinlich jedoch, dass die Kalorienangaben von eatsmarter grundsätzlich um den Faktor 1000 falsch sind. Fachliteratur sollte schon zwischen Kilokalorien (kcal) und Kalorien (kal) unterscheiden.
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