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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochter Tafelspitz – smarter

auf Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

Gekochter Tafelspitz – smarter

Gekochter Tafelspitz – smarter - Frühlingshaft leichte Edel-Variante des Klassikers

365
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
Salz
350 g Kalbstafelspitz
1 großer Kohlrabi (ca. 400 g)
4 Frühlingszwiebeln
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
Zucker
½ Bund Sauerampfer (ca. 100 g)
¼ Bund Rucola (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Fleischgabel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 kleines Messer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 1
1
Suppengrün waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Lauch in dicke Ringe schneiden.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 2
2
Das Suppengemüse mit 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter und 1/2 TL Salz zufügen und alles zum Kochen bringen.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 3
3
Tafelspitz abspülen, trockentupfen und in die kochende Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und das Fleisch in 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen; eventuell aufsteigenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen den Kohlrabi schälen und erst in dünne Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 5
5
Frühlingzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 6
6
Den Tafelspitz nach Ende der Garzeit in der Brühe warm halten. 125 ml Brühe abmessen und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 7
7
Kohlrabi in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 8
8
Frühlingszwiebeln und Erbsen zufügen und weitere 4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Warm halten.
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 9
9
Sauerampfer und Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen, die Blätter nach Belieben grob hacken.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Gekochter Tafelspitz – smarter Zubereitung Schritt 10
10
Tafelspitz aus der Brühe heben (die Brühe anderweitig verwenden) und in Scheiben schneiden. Auf dem Kohlrabi-Erbsen-Gemüse anrichten, mit Sauerampfer und Rucola bestreuen und sofort servieren.
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Eine attraktive, kalorienbewusste Variante. Peinlich jedoch, dass die Kalorienangaben von eatsmarter grundsätzlich um den Faktor 1000 falsch sind. Fachliteratur sollte schon zwischen Kilokalorien (kcal) und Kalorien (kal) unterscheiden.
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