Gelbe Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gelbe GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Gelbe Grütze

Gelbe Grütze
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Pfirsiche
200 g Aprikosen
½ reife Mango
100 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
250 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Hälfte von dem Wein mit der Stärke glatt rühren und den Rest mit den Säften und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

2

Die Speisestärke einrühren, kurz aufwallen lassen, die Fruchtwürfel untermischen, vom Herd ziehen, in Gläser füllen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Zucker leicht anschlagen, auf der erkalteten Grütze verteilen und servieren.