Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und MacadamiaDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia

Rezept: Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischter Salat (Eichblatt, grüner Salat, Rucola)
300 g Cocktailtomate
1 kleine Salatgurke
4 kleine Süßkartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Vinaigrette
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Jetzt hier kaufen!150 g ungesalzene Macadamianuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat wachen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süsskartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und mit Kuchentuch trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Scheiben im heißen Fett unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.

2

Aus den angegeben Zutaten eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, den Gurken und den heißen Kartoffelscheiben mischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und servieren.