Gemüsecurry mit Seelachs

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Gemüsecurry mit Seelachs

Gemüsecurry mit Seelachs - Exotischer Leckerbissen für Fisch-Fans

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
225 g Basmatireis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chicorée
150 g Blumenkohl
1 Möhre
400 g Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
½ TL Zitronengras (fein gehackt)
Zitronensaft
200 ml Gemüsefond oder Fischfond
150 ml Kokosmilch
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsleitung zubereiten.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chicorée waschen, in Blätter zerlegen und in Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerlegen. Möhre schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Zitronengras zugeben und mitdünsten.

3.

Möhren zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Dann mit Currypulver, Salz und Zitronensaft würzen, Gemüsefond und Kokosmilch zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Chicorée untermischen, zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen, dann Fisch dazugeben und weitere 4–5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Teller verteilen und Gemüsecurry mit Seelachs daraufgeben.

 
Sehr leckeres Rezept! Hatte kein frisches Zitronengras und habe etwas aus dem Glas genommen, und dann kurz vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft darübergeträufelt, um es etwas peppiger zu machen.
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