Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art

Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
150 ml Weißwein
Meersalz
Chilischote
Basilikum gehackt, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
2
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
4
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
5
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit etwas Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven zugeben und die Geflügelteile wieder einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und restlichen Weißwein nach Bedarf zugeben. Zum Schluss mit Salz und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.