Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
3 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
150 ml Weißwein
Meersalz
Chilischote
Basilikum gehackt, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölKapernPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
5.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit etwas Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven zugeben und die Geflügelteile wieder einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und restlichen Weißwein nach Bedarf zugeben. Zum Schluss mit Salz und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite