Gewürzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion ( Kastenform; 30 x 11,5 cm)
100 g Pecannüsse
Jetzt hier kaufen!200 g Datteln
125 g Butter
6 Eier
100 g Zucker
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
Hier kaufen!75 g Rosinen
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
Milch nach Bedarf
Zum Dekorieren
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperle silber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Falls die Masse zu fest ist etwas Mich unterrühren.

2

Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen über den Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen garnieren und den Guss trocknen lassen.