0
Drucken
0

Gorgonzola-Birne

Gorgonzola-Birne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 große reife Birnen
4 EL dänischer Blauschimmel-Weichkäse
4 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe Zwieback
4 Blätter Eisbergsalat
4 Blätter Lollo Rosso
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl extra vergine
8 Scheiben Ciabatta (nach Belieben rösten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2
Den Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Mischung in eine Birnenhälfte geben. Die Zwiebackscheibe zerbröseln, Brösel über die Birnenfüllung geben und im heißen Backofen ca. 10 Min. überbacken.
3
Den Eisbergsalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit dem Salat auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und je eine heiße Birne darauf setzen. Das Ciabatta-Brot dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages