Gorgonzola-Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gorgonzola-BirneDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Gorgonzola-Birne

Gorgonzola-Birne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große reife Birnen
4 EL dänischer Blauschimmel-Weichkäse
4 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe Zwieback
4 Blätter Eisbergsalat
4 Blätter Lollo rossa
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl extra vergine
8 Scheiben Ciabatta (nach Belieben rösten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2
Den Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Mischung in eine Birnenhälfte geben. Die Zwiebackscheibe zerbröseln, Brösel über die Birnenfüllung geben und im heißen Backofen ca. 10 Min. überbacken.
3
Den Eisbergsalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit dem Salat auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und je eine heiße Birne darauf setzen. Das Ciabatta-Brot dazu servieren.