Quiche mit Birnen und Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
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Quiche mit Birnen und GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 4.21552

Quiche mit Birnen und Gorgonzola

Quiche mit Birnen und Gorgonzola
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech, 20x30 cm
Für den Teig
220 g Mehl
Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
3 Eier
150 ml Schlagsahne
50 g Schmand
200 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Gorgonzola entringen, in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimasse mischen.
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größe als das Blech ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Birnen fächerartig darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.