Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleisch-Pizza mit GranatapfelkernenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen

Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 runde Pizzen
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel (20 g) frische Hefe
170 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
½ Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 rote Pfefferschoten
1 Frühlingszwiebel
1 Dose Tomaten (ca. 450 g)
250 g Lammhack
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Petersilie zum Garnieren
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Granatapfel
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse
150 g Joghurt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser glatt rühren. Übrig Zutaten in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pfeffershoten waschen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
3
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch mit Kardamom und Zimt mischen und im heißen Öl ca. 4 Minuten krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu zwei großen, runden Pizzen bzw. Backblechgroß ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech oder zwei gefettete Pizzableche legen. Die Frühlingszwiebeln waaschen, putzen, in Streifen schneiden. Die Tomaten und die Frühlingszwiebelstreifen darauf verstreichen und mit der Hackfleischmischung sowie den Pfefferschoten belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Fertige Pizza mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen und mit Jogurt beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garniert in Stücke geschnitten servieren.