Hähnchen-Saté mit Erdnussdip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Sambal oelek
- 1 Zwiebel
- 50 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 lange Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. 3 EL Sojasoße mit 1 TL Sambal oelek verrühren und die Spiesse darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse in der Messermühle fein mahlen.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Nussmehl darin anbraten, Knoblauch dazupressen, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasoße und restliches Sambal oelek zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.
5.
Die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen eines heissen Grills legen und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssauce anrichten.
6.
Dazu Reis und rote und grüne Paprikawürfel.