Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und KapernsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße

Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
600 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
1 EL Butter
30 g Mehl
3 EL Kapern abgetropft
1 EL Senf
200 ml Sahne
½ Zitrone
weißer Pfeffer
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
2
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hähnchenteile in heißem Öl kurz anbraten, dann die zwiebeln dazugeben und andünsten, mit Wein und Geflügelfond aufgießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit dem Garsud vom Hähnchen auffüllen, dabei kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Die Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen!).
4
Die Hähncheteile mit dem Brokkoli auf Tellern verteilen und mit der Kapernsauce begießen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages