Haferflocken-Kekse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Haferflocken-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.715104

Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse - Ganz einfach zuzubereiten - unsere Haferflocken-Kekse

105
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (104 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Hier anrufen!250 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
150 g Mehl
70 g Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2

Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben.

3

Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. 

4

Die Haferflocken-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein guter Tipp meiner Schwiegermutter....sie röstete die Haferflocken fettfrei in der Panne an...so schmecken die Plätzchen noch besser. Ich nehme weniger Zucker und Vollkorn Mehl.