Hamburger mit Polenta-Patties

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Hamburger mit Polenta-Patties
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Polenta
200 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
1 TL Salz
250 g Polenta
Pfeffer
60 g geriebener Parmesan
Für die Füllung
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Polenta mit Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren. In einer Auflaufform verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung aus dem Rinderhackfleisch 4 Frikadellen formen und kalt stellen. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und hacken.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frikadellen in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.
4.
Aus der Polenta mit einer runden Ausstechform (ca. 12 cm) 8 große Taler ausstechen. Jeweils 2 der Polenta-Taler mit Gemüsemischung und einer Frikadelle zu Hamburgern zusammensetzen. Mit frischem Rucola garnieren.
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