Italienisches Basilikumpesto

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Italienisches Basilikumpesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien995 kcal(47 %)
Protein24 g(24 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium723 mg(72 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Pinienkerne
100 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
Meersalz
100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
150 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumParmesanPinienkerneMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. Nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
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